Она, весна и два ее крыла

Ученый Кот
Со всей правдоподОбностью предУтреннего сна
Она, весна, и два её крыла
В слепящем послеполунОчном небе.
С отточенностью строгого сонета
На крыльях прорисованы черты
В реалиях своих просты,
Но суть - фракталы,
Вплоть до малейшего пера,
Имеющего так же форму крыльев,
И крыльев, повторивших сущность бытия.

Сверходухотворённостью религии Христа
Она, весна, и два ее крыла,
Несущих тяжесть самопретворённой жизни,
Сверкая незапЯтнанностью чистой
Во всеобъЕмлющей гнетущей жажде
Нетронутого белого листа,
Чья суть есть - все цвета,
Вплоть до мельчайшего оттенка цвета,
От сотворенья лишь однажды
В движении явившего себя.