А что изменилось?

Анатолий Цепин
На это стихо и стихо "Воспоминание о будущем" http://www.stihi.ru/2006/11/26-631
Сергеем Ковпаковым написана песня, которую можно послушать здесь:


А что изменилось? –
       почти ничего,
Но сердце стучит непривычно и гулко,
Я в юность ступил не слепым закоулком,
А вплыл по фарватеру
       чувства всего.

Опять, как мальчишка,
       гляжу на тебя,
И сердце стучит непривычно и больно,
Ведь целая жизнь пролетела невольно
В трудах и заботах,
       скорбя и любя.

А что нам осталось? –
       да просто любить
Такие шальные и редкие встречи,
Скупые улыбки, прогулки под вечер,
И юность, которую
       не позабыть.

Так что ж изменилось? –
       да, в общем, пустяк,
Лишь сердце с годами немного устало,
И жизни большой оказалось нам мало –
Еще бы одну, для двоих,
       просто так!