Побеспокойся обо мне

Юлия Тарусская
Не беспокоясь обо мне,
Ты день за днём года проводишь,
Кого-то любишь, где-то бродишь,
Не видя свет в моём окне.

В моём окне, за занавеской,
Бушуют страсти бытия.
Бываю главной в них и я.
Но зеркала сияют блеском.

Я с треском выломаю дверь,
Ведущую в беду, в былое.
Года бегут, а я другою
Не стала, ты уж мне поверь.

Проверь, коль не боишься ада.
Меня он, знаю, ждёт потом.
Мне жар его давно знаком.
Но вдруг тебе туда не надо?

Побеспокойся обо мне...