Так осень стирает следы

Сергей Ерошенко
       
Слетает листва с тополей,
Ковром застилая дорожку.
С ухоженных дач и полей
Собрали морковь и картошку.

В стогах - тот раскошный ковер,
Где было раздолье стрекозам.
Пожухли ряды помидор
Убитые первым морозом.

Сухие цветы сметены
Когтями граблей острозубых.
В преддверии новой весны
Земля перекопана в клумбах.

Желтеющий парк опустел,
Аллеи грустят вечерами.
Ряды загорающих тел
Исчезли в речной панораме.

На пляже убрали зонты,
Что в зной защищали от света…
Так осень стирает следы
Куда то ушедшего лета…