Моя любовь

Арон Левин
Моя Любовь

Когда я шёл, изнемогая,
Из окружения врагов,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Я думал о тебе,
Моя Любовь.

Когда до смерти оставалось
Всего лишь несколько шагов,
И, нет спасения, казалось,
Я думал о тебе,-
Моя Любовь.

Давно покончено с войною,
Мне повезло, и я здоров,
И кто теперь всегда со мною?
Конечно, верная
Моя Любовь.

Всё в нашей жизни быстротечной
Уходит и родится вновь,
Перерождается, но вечно
С тобой нам вместе быть,
Моя Любовь.

А впереди ведь быть всё может.
Кому довериться готов,
Когда сомненья сердце гложут?
Тебе, душевная
Моя Любовь.

А если кто в возникшем споре
Уронит пару резких слов,
Кто прав всегда в том разговоре?
Да, несомненно ты,
Моя Любовь.

Кто больше жизни любит внуков,
Детей своих - родную кровь?
И чьи лелеяли их руки?
Твои, добрейшая,
Моя Любовь.

Бывает тяжкое что-либо
Мелькнёт из прожитых годов,
Но жизнь чудесна и спасибо,
Что много лет со мной
Моя Любовь.

Когда дожди и в окнах мутно,
Не слышно птичьих голосов,
С кем мне тепло и так уютно?
С тобой, с тобой одной,
Моя Любовь.

Кто всех красивей и нежнее
И кто ценнее всех даров?
Из женщин кто мне всех милее?
О, ты, прекрасная
Моя Любовь!.

Июль 1995 г.

Это стихотворение я писал своей жене
13 лет назад, а 9 Сентября 08 г.
Её не стало и мне сегодня, 25 сентября,
пришли в голову следующие строки:

Прощай, Любовь!
................
Всегда вдвоём, лет семьдесят почти,
Была ты мне, как мамочка верна,
Но горьким еле слышным ”отпусти”
Ушла навек в безмолвие одна.

Один теперь, лишь в рамке твой портрет
С улыбкой доброй, тёплою без слов
Мне в душу льёт какой-то тайный свет.
Прощай, любимая моя Любовь!

25 Сентября 2008 г.