Дед-Питер воспоминания о том где я никогда небыл

Иван Ковалев
Любовь сравнима эта к Деду,
Седому,знающему всё.
С которым хоть зимой по снегу
Всегда шагать легко-тепло.

С его седых брущатых улиц,
С его каналов - мини-рек,
Сквозь бороды сверкает зуБец
От солнца отражая свет...

С такою бодрою улыбкой,
Своей невидимой рукой
Этот безумно добрый Пуриц
Зовет гулять по мостовой.

Броди по улицам зажмурясь,
Иди за ним куда ведет.
Его душа с твоей сомкнулась
и навсегда свели Вы мост!