Ни о чём

Ззанозза
И передай тому, кого здесь не было, что мы его не вспомним никогда,
Его речей невзорванные бомбы стряхнули с облегченьем провода,
В падении кульгавый сонный ветер словил потоки слов в свои силки,
А утром раздробили на асфальте спешащие к работе каблуки.

Ты расскажи ему, как не заметили, что он не наблюдает наших глаз,
Хотя твои/мои глаза его не видели, и она уж точно никогда не видел нас.
Не потому ли каре око неподвижно и каждый миг круги зрачков упрямо спят,
Что его зависть, обожравшись, в час зевоты, задула спичку, что зажечь умела взгляд.

И сообщи, что перманентным отчуждением не наказали - поощрили его сны,
А обнаружить эту истину возможно, зайдя с обратной, непроглядной стороны,
Но каждый шаг на плоскость вязкого бетона грозит потерей драгоценнейших свобод,
И потому прибит гвоздями к пьедесталу, и ни полшага, ни движения вперёд.

Ведь мы, возможно (так и быть) о ком-то вспомним, читая этот «ни о чём» нескладный стих,
И зачеркнём, поторопясь поставить точку, впустую тратя на негодных целый миг.