Неравный брак

Аля Май
Белое платье,
Слёзы в глазах.
Полдень уже
На настенных часах.

Хрупкая девушка
В свадебном платье,
Её звали просто
По имени, Настя.

Замуж сегодня
Выходит она.
Рядом стоит он,
Нервно дыша.

Свечи зажжённые
В храме любви,
Сгорят до конца,
Как девчачьи мечты.

Брак тот неравный -
Она молода.
Его же с годами
Стирает судьба.

- Он стар, но богат,
Ей мать говорила.
- А ты молода,
Хороша и красива.

Всё решено,
Ничего не вернуть.
Осталось лишь в клетку
Покорно впорхнуть.

Он, видно, не рад,
Ведь девчёнка страдает.
- Но я ведь богат,
Он в душе повторяет.

Но денег не надо
Красавице Насте.
Она лишь мечтает
Познать любви счастье.

Хочет вспорхнуть она
Ласточкой в небо
Подальше от боли,
Печали и гнева.

Сжимается сердце
У Анастасии...
Так принято было
Когда-то в России.