Давай сохраним эту осень

Григорий Тачков
Горит седина золотая
У летних зеленых висков,
Но осень для нас – запятая,
И точку исправим мы вновь.

Нет боли – то просто алеет,
Искрит под ногами листва…
Пройдем же по тихой аллее,
И, сблизив слегка рукава,

Мы сами с тобой не заметим
Возьмемся как за руки вновь,
И будет не страшен нам ветер,
И лишних не надобно слов…

Я знаю, что часто так осень
Влечет эру новых разлук –
Давай же в разлук море бросим
Друг другу спасательный круг!

И что нам мешает с тобою
Сентябрь снова сделать весной?
Ведь это нам нужно обоим
Под знойной и желтой луной…

В одно лишь мгновение можно
Разрушить навечно мосты…
Готов я страдать, но тревожно
Мне то, что страдаешь и ты…

Давай сохраним эту осень,
Златой, не размытой дождем;
Пусть зреет любви нежной озимь
Под тонким пока еще льдом…
25.09.08