Свеча в ночи 1992 год

Анжелика Колесникова
Свеча догорает печально в ночи
И капли ,как слёзы на лоне свечи.
Устало дрожжит язычек огонька,
Скорей бы погаснуть, но жизнь, как река...

Спешит талый воск тёплой каплей упасть,
Он отжил своё- нагорелся он всласть
Держал в своей власти огня стерженёк,
Но вот покачнулся, растаял, потёк.

И пламя не в силах
 Понять тот намёк,
Что пламя живёт,
Пока воск не потёк!