Отречение

Алина Тарская
В прекрасном храме Христа Спасителя,
Что на Пречистенке, в самом центре русской земли,
Служат сегодня молебен в память
Расстрела жестокого царской семьи.

К лику святых недавно причислены
Семь безвинно погубленных душ –
Император Николай с императрицею,
Цесаревич, четыре великих княжны.

Они с вершины высшей власти сброшены
Безжалостной истории рукой,
И отречение царём подписано
Как знак смирения перед судьбой.

Мы поминаем страстотерпцев поименно
И будем помнить сердцем их всегда –
Николай, Алексей, Александра, Мария,
Анастасия, Татьяна, Ольга -
Прекрасные русские лица и имена.

В период тёмной смуты и волнений,
Проигранной войны и революций бурь,
В семье царя болели корью дети,
Так, как болеют тысячи простых детей.

Невовремя, некстати – воля рока,
Им бы уехать, чтоб спастись, бежать,
Но ехать им нельзя – болеют дети,
И погибает дружная семья.

Истории безжалостная поступь,
Всё рушится – империя, династия, страна,
И над Россией новая заря восходит
 В кровавых отблесках октябрьского костра.