Моя Россия, апрель

Галина Геро
Дорогу – ленту шагами мерю,
И возвращаю душе потерю,
Как будто птица, покинув клетку,
Взлетаю в небо, вспорхну на ветку -
Приют знакомый, приют любезный
Без слова ДОЛЖЕН и без ПОЛЕЗНЫЙ...
Весна встречает за поворотом,
За словом ГОРОД закрыв ворота.

Играет солнце в хрустальной крошке,
И лист зеленый на слабой ножке,
На солнцепеке парок струится,
В низине чистой слезы водица,
Береза сонно прильнула к ели,
Синицы звонко сплетают трели,
И солнце жарко, и небо сине,
И снег искрится … Моя Россия.

 2008,2009