Башня

Кьяза
Скажи мне, старая башня,
Что ты видала во сне?
Бывает ли ночью страшно
Стоять при открытой луне?
Скажи мне, ровесница предков,
Когда день рожденья тебя?
Что видела под хрупкостью веток
Еще молодого дубья?
Твой камень горчит словно кофе,
Темнея от ветра годов.
Ты гордо стоишь, и вновь я
Смотрю на узоры из мхов.
Быть может, ты прятала клады.
Хранила, быть может, печаль.
Скрывала стороннего взгляда
Пиратских сокровищ медаль?...
Но нет... В тебе ржавчины копоть
И старый прогнивший котел.
Мне хочется тайности похоть.
А ты - лишь банальности лом.