По не пройденным тропам

Астаротт
По не пройденным тропам не прожитых дней
Одиноко блуждает остывшее пламя.
Я смертельно жива и живучих смертей
Мне бояться велит коллективная память..
Для чего и к чему?.. В сигаретном тумане
Всё сложнее найти долгожданную дверь
За которой не властна завеса обмана
Тот порог,что найдем лишь ценою потерь..
Так светла и темна,так покорна и властна
Так понятна и так невозможно сложна
Наша жизнь столь красива, что, право, ужасна..
Так бесценна,не стоя порой и гроша..
Наша память не знает границ забывания..
Наша радость не скоро просохнет от слёз..
Мы так рьяно спешим опоздать на свидание
Со счастливой и самой несчастной из звёзд...
Мне так страшно..пошире глаза открываю..
Одиноко..и тесно средь тучи людей..
Я не склонна грешить,но не грежу о рае...
Просто что-то ищу среди чувств и идей..