Мы и телевизор

Владимир Грибановский
Навеяно конкурсом-игрой -
"Глядя в телевизор"
http://www.stihi.ru/2008/07/09/4282

-----------------------
Волшебный экран тянет нас как магнит
В нем страсти житейские жарко пылают
А время то с пользой, то даром летит
Смотреть или нет - каждый сам выбирает

Но мы не разборчивы в выборе тем
На благо души или с ядом начинка
Не видим мы зла, все для нас без проблем
И кажется медом разврата горчинка.

Насилье, убийства, жестокости круг
Мы смотрим - ведь нас та беда не коснется
Мы думаем, что телевизор наш друг -
Он враг, когда злоба в сердца наши льётся!

Для нас телевизор - как полный стакан
Беспечно мы пьем, что в него наливают
На благо вино, или яда дурман
Нас к жизни влечет, или смерть обнимает.