Когда топтал ночные тротуары

Андрей Лихачёв
Когда топтал ночные тротуары,
а мысли были свежи и легки,
под звуки верной спутницы гитары,
я песни пел и сочинял стихи.
Родной мой парк и жёлтые аллеи -
свидетели давно минувших лет.
Вы, как и я, немного постарели,
но вспомнили и шлёте мне привет!

припев:

Мои липы и клёны, вековые дубы.
В этом мире огромном - городские сады.
Вы меня узнаёте и поёте со мной,
на ласкающей ноте, шелестящей листвой.

Осенние пейзажи золотые!
Поляна из янтарных желудей.
Кусты, дорожки, лавочки родные.
Всегда здесь собирал своих друзей.
ЗубчАтый жёлтый лист гоняет ветер,
танцуя вальс весёлый, заводной!
И он меня по-своему приветил,
кружа листвой по стрелке часовой.

припев:

Мои липы и клёны, вековые дубы.
В этом мире огромном - городские сады.
Вы меня узнаёте и поёте со мной,
на ласкающей ноте, шелестящей листвой.

Тут женщины, коляски и детишки.
Влюблённых пары, пожилой народ.
Задорные девчонки и мальчишки,
слились в один единый хоровод.
На клумбах хризантемы, георгины,
пестреют несравненной красотой!
На голых ветвях гроздья у рябины -
корма для птиц суровою зимой.

припев:

Мои липы и клёны, вековые дубы.
В этом мире огромном - городские сады.
Вы меня узнаёте и поёте со мной,
на ласкающей ноте, шелестящей листвой.

Потрескался асфальт на тротуарах.
А мысли так же свежи и легки.
Я, как и прежде, со своей гитарой,
на музыку любви пишу стихи.
"Сокольники",- осенние аллеи!
Свидетели, давно минувших дней.
Вы, как и я, немного постарели,
оставив память юности моей.

25.09.08г.