Пошёл по ягоды да съеден был

Трошин Борис Александрович
Собрался было в ягоды,
Да вышел на грибы.
У Далай Ламской пагоды
Кедровые гробы.
Открыты настежь, хоть сейчас
В них свеженьким ложись.
И говорят, что в тот же час
Уйдёшь в другую жизнь.

А там дебаркадерами
Шумит таёжный лес.
Бес экстренными мерами
Шельмует всех окрест.
И свеженькие трупики
Над огоньком коптит.
Комарик, словно глупенький
На дым костра летит.

Но я не лёг в сосновый гроб
Я обошёл кругом.
Хотя по жизни я не сноб,
Но парень с языком.
Я с Бесом перекинулся
Всего лишь парой слов.
И дикий лес раздвинулся
И обнажил альков.

В большой стене широкий грот
Железная кровать.
Вокруг танцует всякий сброд
Не хочет умирать.
Увидели меня и ну,
Втащили под альков.
И опустили в глубину
Истоптанных веков.

А там пророков разных тьма.
Дерутся. Шерсть летит.
И каждый в ворохе дерьма
И в каждом Бог сидит.
И каждый сам себе Иисус.
Провидец и поэт.
И я пришёлся им на вкус
Как яблочко – ранет.