Милое созданье, как ты хороша!

Лана Черезова
/Ксюше/

Милое созданье,
Как ты хороша!
Светят в созерцаньи
Звёзды чуть дыша.

И луна забыла
Свой нелёгкий путь.
За окном застыла
В ревности чуть – чуть.

И рассветный лучик
Первым у тебя,
Разгоняет тучи
И глядит, любя.

Ветер шаловливый
Норовит обнять,
И с тебя шутливо
Весь покров сорвать.

Птичье щебетанье –
О твоих глазах,
Их очарованьи,
сахарных устах.

И цветы усердно
Тянут лепестки,
Ярким станет бледный,
Если рядом – ты.

Голос твой сравнится
С песней ручейка.
Как его водица,
так же ты легка.

Стан, как лоза, гибок,
Чистое чело,
Милая улыбка
Всем дарит тепло.