Просто я...

Ирина Краснящих
Нет, мне нечем тебя удивить,
Ничего во мне нет необычного.
В рифму я лишь могу говорить,
Это дело такое привычное.
Я умом, может быть, не блесну,
Красотой не спасу мир от пакости,
Лучше стих напишу про весну,
О любви, о нечаянной радости.
Только нежность, что рвется к тебе,
Только ласку, в словах не избитую,
В благодарность за встречу судьбе
Зарифмую в письме я в открытую.
Осторожно опустится ночь,
Я спою для тебя колыбельную.
Не смогу я, конечно, помочь,
Но беду разделю непременно я.
Руку дам, если трудно идти,
Стану в споре защитою правою,
Коль мешаю, уйду я с пути,
Выпив ревность с слезами отравою.
Нет... мне нечем тебя удивить...
Мир и небо дарить не сумею я.
Только строчек неровную нить
И любовь беззащитно-несмелую...