Заметка о Поздней Любви и Раннем Опыте

Владимир Гридин
Поздняя любовь и Ранний Опыт.


 Торовата пыль-туман напускать!
 Староват я для коленец таких.
 Целовать меня учить? – эва, мать!-
 Ты пешком под стол на чудных своих

 ножках топала, и бант в волосах
 выше делал лишь на пару вершков,
 о ту пору, как легчайшие «ах»
 в поцелуйных сладких песнях без слов,

 как прощальный звук - ни выдох, ни вдох-
 в жарко-струйной свистопляске жар-птиц
 самоучкой…Вот- оно - на - ше - «ох» -
 полногрудый выдох с дрожью ресниц.

 В.В. Гридин, 24-25/09/2008//Израиль//