Вильна. Иерусалим Литовский

Александр Севостьянов
Г.С.Кановичу и
его чудесным книгам


Камни моих мостовых -
Вы мне последнее счастье;
Радости пестрой толпы
В чьей бы то ни было власти;
Небо растопит кресты
Что на Горе и костелах;
Мало мне той высоты
Птичьих полетов веселых;
Ива роняет слезу
В невод, раскинутый Вилией,
Ветер колышет лозу,
Тихо приходит Мессия