Ты стоишь у развилки дорог

Лана Черезова
Ты стоишь у развилки дорог,
Но придёт время выбрать свой путь…
Найти силы шагнуть за порог,
Чтоб спираль жизни вновь повернуть
И узнать то, что раньше не смог.

Ты разрушил скорлупку свою.
В ней так долго привычно ты жил,
Что себя ощущал, как в Раю,
А теперь ты себя оголил
И у Бездны стоишь на краю.

Верный шаг – вновь дорога ведёт,
Хоть терниста, но всё же видна.
Шаг неверен – и в Бездну полёт.
Этот выбор – твоя лишь вина,
От ошибки никто не спасёт.

Наша жизнь – лишь осколки дорог,
По которым когда–то мы шли.
Нас ведёт обессилевший Рок
В тот туман, что рассеян вдали.
Брось сомненья, шагни за порог
13.09.03