Зимней ночью в своей хате девица лежала

Лана Черезова
/Плагиат под песню трио Маренич «А у гаю при Дунаю соловей щебечет»/

Зимней ночью в своей хате
Девица лежала,
Развалившись на кровати
О любви мечтала.
День мечтает, два мечтает, месяц уж проходит,
Никого не замечает,
Вся в тумане ходит.

Припев: Где ты, где, любимый мой,
Где ты затерялся?
Приходи ко мне домой,
Будем целоваться.
Вижу каждый день во сне
Я тебя ночами,
Приходи, я вся в огне,
В сладостном тумане.

Ходит дева – королева
А того не знает,
Одногрупник зачумлённо
Лишь о ней вздыхает
День вздыхает. Два вздыхает,
Месяц уж проходит.
Её взглядом провожает,
От тоски исходит.

Вот решился парень робкий
Ей в любви признаться.
И схватив её неловко,
Начал целоваться.
Час проходит, два проходит.
Начало смеркаться.
От мороза ноги сводит
С жизнью б не расстаться!

Припев:
Ты пришёл, любимый мой
Как тебе я рада.
А теперь зайдём домой,
Ждёт тебя награда!
Примем душ и чай попьём
И в постель со мною.
А на утро в ЗАГС пойдём, -
Стану я женою.

Паренёк вдруг встрепенулся,
Расцепил обьятья.
От девицы отшатнулся,
Оправляя платье.
Не готов я к роли мужа,
Надо мне учиться,
Ты найди кого получше,
Кто на роль сгодится.

Знаешь, милая девица,
Не того поймала,
Тебе надобно лечиться
От любви дурмана.

Припев: Как же так, любимый мой,
Так жестоко ранить!
Так нарушить мой покой!
А потом оставить!
Снова буду я в огне
Целыми ночами.
Тихо плакать при луне
Горькими слезами!

Тёмной ночью в своей хате
Девица мечтала,
Томно лёжа на кровати,
О былом страдала.
День страдает, два страдает,
Годы уж проходят.
Мужа всё найти мечтает,
Все её обходят.

6.12.02г.