Как Там, хоть кто-то знает?

Лана Черезова
Стремимся с ранних лет
Познать другие страны.
Красив ли там рассвет?
Прохладны ли туманы?

И люди там, как мы,
Беседуют часами?
И так же видят сны
Прекрасные, ночами?

И так же спор порой
Доводится до драки,
И пьют вино рекой,
И обирают маки?

И женщин любят там
За то, что в мини ходят?
Сначала льнут к устам,
Потом детей заводят?

И так же есть Творец?
И ангелы крылаты?
И жизни всей венец –
Дубовые палаты?

Нет, вроде, где-то жгут?
И прах с собой таскают?
Хотя о чём я тут…
Как Там, хоть кто-то знает?

Слетать бы на часок,
И глянуть одним глазом,
Каков у нас Итог,
Чего страшимся часом?

А может, Там, как Здесь,
А может, даже лучше?
О чём мечтал, всё есть?
Или напротив, хуже?

Пророков, как клопов…
Живёт в любом народе.
Сама сорву покров
С той тайны у Природы…

И нить своей Судьбы
Направлю, куда надо…
Чтобы попасть в Сады,
Начну растить рассаду…

Чтоб не слететь с тропы,
Начну растить я крылья…
Чтоб из людской толпы
Однажды воспарила…

Чтоб в грязь не пасть лицом,
Пойду омою душу…
Но встать перед Творцом
Я всё ж немного трушу…