Ведь крылата ж душа!

Лана Черезова
       /Посвящается Марине Шестаковой/

Из цветов и шипов
Весь наш жизненный путь.
И как часто в кровь содраны ноги…
Невзирая на боль,
Познаём жизни суть,
И мостим за собою дороги.

Сильный духом, вперёд,
Вызов сделай судьбе!
Хватит всласть упиваться мечтами.
Кровь по жилам течёт,
Призывая к борьбе!
Сам создай свой ковёр под ногами.

Если слабая плоть
Дух твой в клещи возьмёт, -
Поплывёшь по течению Рока.
Вновь шипами тогда
Вся трава зарастёт…
Вновь к Мечте недоступна дорога…

И по воле судьбы
Ты куда-то плывёшь,
Иногда на поверхность всплывая…
Ведь крылата ж душа!
Но в клети не вспорхнёшь…
И плывёшь ты, о небе мечтая…

Если трудно самой
Эти путы порвать,
Что тебя спеленали так туго,
Чтоб душа вновь смогла
Вольной птицей летать,
Прими помощь от сильного друга…

Обопрись на плечо,
Хоть на миг, хоть на час,
Наберись его силы немного,
И опять ты сильна,
И вновь радуешь глаз…
И другим устилаешь дорогу…

Апрель, 2004