Бал Сатаны

Панург
Хвала Дочери Ньерда за вдохновение!
...
Мужчины во фраках,
Женщины в платьях Евы,
Тени ветхого праха,
В танце, у ног королевы.
Факелы, свечи,
Желтые блики на стенах,
Бледные плечи,
Чёрное что-то в венах.

Старый Маэстро
К залу сутулой спиной:
- Tempo la presto!
Музыка вальса волной.
Смеха не слышно,
Сомкнуты губы в нить,
Праху излишне
Что-либо говорить.

Князь неподвижен,
Смотрит на бальный зал,
Коротко стрижен,
Желтых клыков оскал.
Сгусток Цекубы,
Теплый в руках бокал,
Цедит сквозь зубы,
И молча правит бал.

Долгая полночь
Плавится как смола,
Красная с черным -
Ткань на больших столах.
Вальс умолкает,
Бал переходит в пир,
Кубки до края,
С пальцев стекает жир.

Струйкою алой -
Кровь по ноге Марго.
Донна устала,
Рядом зевает кот.
Вот и fenita,
Гости бредут назад,
В царство Аида,
В вечно кипящий ад.