О любви и вере

Надежда Коган
Сама себе до чертей надоела!
Была бы волком, давно б загрызла
Вот этот облик, вот это тело,
Вот эту мельницу слов и смыслов!

Гомеостазис, в котором явлен
Высокий разум, причастный к тайне...

Давай-ка в ссылку себя отправлю
Посудомойкой на старый лайнер.

Для пассажиров - морские дали,
А мне две сотни немытых ложек,
И чьи-то лапы пониже талии,
И кочегару бац-бац по роже!!

Еще б неплохо увидеть в щелку,
В чем наши дамы к обеду выйдут.
А это кто мне вцепился в челку?
Малютка Джейн? Из-за Джона Кида?

Малютке локтем под дых! Ну, стерва!
И — с видом ангельским — чистить перья...
Ну вот, в порядке душа и нервы.

Пора писать о любви и вере...