Катя

Ольга Хурасева
Свеча горит и в сердце праздник!
Искрится прядь от блеска свеч.
Смеется радостный проказник,
Что удалось свечу зажечь.

И все темнее за окошком
Екатерина не сидит.
Она сейчас игралась с кошкой
А через миг в окно глядит.

А мысли радостно играют.
И ловит ангел светлый миг.
Она то Пушкина читает,
То брату сочиняет стих.

В ее руках всей жизни нити,
Она прекрасна и чиста.
И ждет Вселенная открытий,
Что возвестят ее уста!