Забытая деревня

Анжелика Колесникова
Окна заколочены, крыши покосились
И домишки сирые в забвенье погрузились,
Лапухом укрытые столбики оградные
Жизнь проходит мимо моста безотрадного..

А когда-то по утру петухи кричали
И хозяйки вечером здесь табун встречали.
Ребятня весёлая босиком бежала,
Жили просто, скромненько и всего хватало!

Много ль было надо нам, молока да хлебушка,
Дождика весёлого, да рассказа дедушки,
Слово мамы доброе, да отца совет
Думали деревни нашей краше в мире нет!

Жили мы без зависти, не были мы злыми,
Были мы весёлыми, были молодыми.
Сил с лихвой хватало нам на труды благие,
Были мы наивные, были молодые!

Стариков , по отчеству, старость уважали,
Всей деревней на погост ушедших провожали.
А теперь разбросаны в города большие,
Кто деревней был рождён-городу чужие...

А во сне манит она, деревенька наша,
Обойди весь белый свет,не найдёте краше,
Как отросток без корней, за бетон цепляясь
В суматохе городов выживать пытаюсь.