Зашуршали под ногами листья...

Татьяна Деми
       
       Зашуршали под ногами листья,
       Цвет осенний заглянул в окно.
       Я сорву рябиновые кисти
       И поставлю в доме, где темно.

       Ты придешь обманчивый, неверный,
       Ты увидишь от рябины свет.
       Ты как ожидание. Ты - первый.
       В снах моих тебя давно уж нет.

       Что же мне печалиться об этом?
       День холодный составлять в букет?
       Скоро-скоро запорошит снегом
       Мой к тебе рябиновый привет.

       Солнца луч последний. Он печальный.
       Взгляд из-под опущенных ресниц.
       Он не согревает. Он прощальный.
       Как и этот солнца луч. Лишь чист.