Я помню всё, чему учили в школе...

Александр Зрячкин
Я помню всё, чему учили в школе
О табаке, спиртном, о "Кока-коле" -
Был виден вред, что ими нанесён,
Когда при нас девчата-восьмиклашки
Свои латали белые рубашки
И перед классом каялись во всём.
От Иры с Машей пахло дымом едким -
Вчера курили дружные соседки
По первым партам - прямо за двором.
Алёна с Людой выпили спиртного -
Оно для них, казалось бы, не ново -
Но в этот раз не кончилось добром...
А это Ян - отличник-пятиклассник,
Он сам себе решил устроить праздник,
Да "Кока-колу" вылил на пиджак -
И вот теперь семь дырок на кармане,
С таким не только в школу не заманишь -
Он для друзей на улице - чужак...

Я помню всё, чему учили в школе
О табаке, спиртном и "Кока-коле" -
Теперь такого не узнать нигде.
И повсеместно Катьки-Юльки-Людки
Свои сажают тонкие желудки
Не замечая чая на воде...