Я изучаю тебя...

Николай Водопьянов
Я изучаю тебя.
Ты изучаешь меня.
Мы говорим об одном
фильме. Смотри: рубикон
наш – он не так уж глубок.
Да и лодок полно.

Я наиграю тебе
на какой ты захочешь волне.
Проще любви ничего
нет ведь. Сыграй мне ее.
И начни с этих губ.
Милая, нервы не лгут.

Мне с тобой просто так
хорошо, как сказал акробат
высоте, заходя на трамплин.
Я люблю тебя, слышишь, пингвин.
Полетаем с тобой два часа?
Бесконечность любви не нужна.

В общем, мы дышим легко,
в самом красивом метро
едучи фильм посмотреть
про ерёмину смерть.
Мы – такие как все.
И в глазах наших смех.

16 апреля 2006 г.