Одинокий пастух

Александр Владимирович Чернышев
Одинокий пастух, ты среди этих горных вершин,
Под распахнутым небом. Здесь - ярче сияние звёзд.
Звук свирели твоей волшебство в этом мире вершит,
И у ног твоих замер твой верный и преданный пёс.

Одинокий пастух, сколько раз у подножия гор
Свежий ветер и звёзды манили в небесную высь.
Так сыграй же, пастух, отпуская мечту на простор,
Ты свирели волшебной своими губами коснись.