Эбонит Вселенной

Наталья Дорофеева
Тихо. Сусальное золото
Плавится мягкой истомой,
Сколько же их перемолото-
Листьев, бегущих из дома?..

Статика терпкого тлена,
Дыма ползущего всхлипы,
Черные стержни Вселенной,
Сталь, эбонит...эти липы.
23.09.08

Посвящается моим любимым липам в осеннюю пору.
Кельты считали, что под липой виден свет правды...