1900 и другие

Геннадий Стрелков
 
Немного забвенья и грусти,
У моря следы на песке.
Но если печаль не отпустит,
Мы время растратим по Прусту,
И чайка взмахнет вдалеке,
То скалы из серого камня
И пена прибоя – сомкнутся,
У нашего старого дома,
С глазницами жолтых дверей.
И бабушка мимо с катомкой,
Пройдя, не захочет ночлега,
И лифт, отрываясь от крыши,
Созведием лебедя станет.
Картины Ван Гога на грядках,
И песни Ваенги на диске,
Картошка на кухне в мундирах,
Абхазия снова в огне.
А здесь надоевшие флоксы
В закатных лучах засыпают,
И Шпенглеру даже не снилось,
Что белым бывает закат.
А так же вода на картоне,
Волна на песке и улыбка,
Кольцо, улетевшее в камни,
И лифт, превратившийся в точку.