Стерх

Геннадий Стрелков
Черный локон.
Бриз.
В белом небе
Стерх.
Мы хотели
Вниз.
Оказалось
Вверх.

Мы хотели
Влёт.
И дуплетом
Вдаль.
Только время
Врет.
Только песню
Жаль.

Говоришь
Опять.
Как ножом
Под дых.
Время
Умирать.
Время
Молодых.

В белом небе
Стерх.
Русь махнет
Крылом.
Мы хотели
Вверх.
Не сейчас.
Потом.