Чайка

Александр Кропачев
Одинокая чайка над лесом,
Как корабль, плывущий по скалам ...
Встретишь, странную, с интересом -
Видно здорово заплутала.

В прошлом чайка была романтична,
Было море - прошло без следа -
Прокормиться можно отлично
И на свалке, что у пруда ...