Откровение

Николай Ржевский
Когда закончатся идеи для стихов,
Когда потухнут догорающие свечи,
Исчезнет запах будоражащих духов
И тьма ночная пеленой укроет вечер
Я поднимусь на крышу дома своего...
Присяду на краю, задумаюсь о вечном.
Со мной лишь звёзды, ночь и больше никого...
А я... Я чист. Я пуст. Наивный и беспечный.
Нет больше мыслей и терзаний глупых нет
И нервная система спит теперь спокойно.
Меня не беспокоят время, звон монет,
Людские жизни, неоконченные войны...
Мне глубоко плевать на то, что там, внизу,
Так много боли, лжи, бессмысленных законов...
Подобного в себе я больше не несу:
Погашен яркий нимб, приспущены знамёна.
Нет крыльев! Я их отстегнул, убрал в сундук,
Прикрыл их тряпками, присыпал нафталином...
В момент избавился от совести, от мук,
От вечной грусти и от рассуждений длинных.
И, не поверите... мне очень хорошо!
А что в душе осталось - я забыть стараюсь.
Таким же я когда-то в этот мир пришёл
И покидать его пока не собираюсь.

       6.06.08