Лотос

Наталья Зимнева
Цветок Богов таинственный,
как Крик Безмолвья, Лотос,
рождённый Матерью-Водой
в сращении с Огнём,
вещественное совершенство,
воплощённый Логос,
Дыханьем Вечности проникший
в Лоно-Водоём.

Сокрыв в зародыше
жизнь, явленную до рожденья,
как Ключ от Первой Тайны
Бытия-Небытия,
нисходит Логос из Сиянья-Тьмы
для Со-Творенья
Всевечной Сути
с непроявленным до срока «я».

Не знает Лотос, что такое
«было» или «будет»,
рождённый до рожденья своего
непостижим.
И жадно рвётся Жизнь
от Корня-Логоса
к минуте,
когда раскроется над Водами
Цветок Души...

23 января 2007

–––––––––––––––––––––––––––
Семя лотоса содержит жизнеспособное растеньице с листьями и корешками