Мать солдата

Маргарита Беседина
До срока на лице морщинки,
От слез ослепшие глаза,
А. скорбь хранящую, косынку
Уже вовек не развязать.
Сидишь бессонными ночами,
С ним говоришь,
как в полусне:
Он пишет, чтобы не скучали,
Что он вернется, чтоб встречали
Теперь уж скоро - по весне.
- Весна, весна! - грачи кричали.
И вот - за что?!
По чьей вине?!
Его портрет в печальной раме
Висит на траурной стене.
Твоя беда,
твоя утрата…
- Не дай нам Бог её испить! -
Была и есть ты мать солдата,
Но за грехи какие плата -
Родного сына пережить?