Если видишь

Владимир Рыжков
Если видишь -
       в бреду,
если знаешь -
       к тебе,
если хочешь -
       всё, всё,
если счастье -
       в беду,
если казнь -
       по судьбе,
если имя -
       Ассоль,-
значит: выдумал вновь,
заблужденье
       храни
от прозревших надежд,
и немного -
       любовь,
преломляясь -
       в гранит,
и -
       круги по воде...
Высоко и легко -
       жизнь ли, солнце? -
в зенит!