Наука второго сорта

Репин В.
«Технология – наука второго сорта».
Ф.Энгельс

Да эта наука проклята такими авторитетами,
Что ждать для работ признания – что воду пестом толочь!
Она до конца не понята правительством и поэтами,
И даже коллег познания не в силах нам здесь помочь.

Заумные технологии, поверхности стомикронные,
На допуск лишь нано- дадены – обычная суета.
«Нам надо! – и, значит, сможете!!!» Что ж, требованья резонные;
«Не хуже потенциального…» – позиция не снята.

И что-то там спустят пОд воду… Потом пройдут испытания,
Конструктора, разработчиков достойно примут в Кремле.
Вручат им награды Родины, они дадут обещания…
Не вспомнят лишь о технологе – а, стало быть, обо мне.

И снова дадут задачу нам, и будем над нею париться;
Но вот благодать понятия блеснёт, как в ночи маяк –
И опыты неудачные в нелепой дали останутся:
Сегодня лишь я с Создателем доподлинно ЗНАЮ, КАК.

Знаю как – «know how» – технологический секрет производства, инновационный интеллектуальный продукт.