Цыганское

Саша Полевой
Ветер жизни, кружась и играя,
Словно щепку бросает меня,
Буду весел и смел, оседлаю
Быстроногого брата-коня.
       
Вновь цыганским волненьем объята
На просторы стремится душа,
Я меняю всемирное злато
На свист ветра и звон бердыша.

Много в жизни моей песен спето,
Много песен я спеть не успел,
Буду пить я вино до рассвета,
Хоть последний костер догорел.

Будут песни и пляски шальные
Под покровом безумных ночей,
Хохотать будут ведьмы хмельные,
И лобзать молодых упырей.

Одурманен неведомым зельем,
Упаду, пусть кружатся огни,
Бремя лет пусть не станет похмельем,
Пусть летят беззаветные дни.