Не прогоняй меня...

Оксана Казаченко
Не прогоняй меня,
Любимый,
       Я прошу.
Еще немного дай побыть с тобою.
Ну а потом...
       Потом я ухожу...
Смешаюсь,
С гулкою толпою.
Не убирай,
       Родной,
       Моих ты рук,
С своих красивых плеч,
С своей груди.
Последний миг с тобой,
Как сотни тысяч мук,
Отпущенных судьбой,
Мне,
       Века посреди.
Не торопи,
       прошу,
       не торопи
Меня,
       скорей с тобой прощаться.
Ты не целуй. Хотя бы обними.
Так будет легче,
       легче расставаться.
Не вспоминай.
       Прошу,
       не вспоминай.
Меня,
       любовь,
       и все былое.
Я ухожу,
       она почти ушла,
В забвенье кануло, все остальное.
Пусть будет так.
       Прошу тебя,
       пусть будет.
Не затевай опять,
       с душой, сердечный спор.
Один еще влюблен,
       другой уже не любит.
Таков судьбы, несносной, приговор...
24.09.2008 г.