без света и времени

Александр Красснов
*
На часах замерзли солдаты смерти
Из смыслов вытекает смола на руки
Бабочки душ поломаны между стеклами
В воздухе тянет холодом
*
стою и завязываю глаза. во мне места нет. по незрячим рукам раскатываю валики воска. на дрожащих губах испуг и красивая смерть. тянет ветер запахи глины по воздуху. на ходу выплевываю немые слова. на размокшей траве распластаны наши тени. в этой сказке у каждого особый финал. наступаю на крылья идущего я без времени.
*
Протекаю сквозь пальцы зеленой водой
по тебе бьет озноб от движения вниз
в капилляры твои проникает покой
мой покой перечеркнутый пятнами лиц

ты уходишь от снега но это внутри
здесь все больно и ты проникаешь в эфир
эти линии жизни мои и твои
в твою кожу скребет истерический мир.
*
Подрезаны кромки у черных картинок
раскатаны по воде негативы
и в замерзающей насмерть квартире
запутанный в бред я

В какую-то сторону лезут колеса
за угол ушел не дождавшись вопроса
уставший уснувший от дозы наркоза
закутанный в плед я
*
здесь моря не слышно здесь прячутся звери в закрытые двери мы все-таки вышли
на крыше сутулясь сгибая колени пел мертвый ребенок над мертвым оленем
в кармане нагрудном запрятано время и солнце повешено на батарее.