Не понять

Аюна Юшина
Шекспир сказал:"Вся жизнь театр"
Другой сказал:"Вся жизнь игра!"
Кто тут немой,кто тут оратор,
и кто желает нам добра?

Все так туманно и темно,
НЕ видно ни врага,ни друга,
Вся наша жизнь одно кино
Судьба и та нам не подруга.