Для чего живёт любовь на свете?

Евгений Дюндик
Для чего живёт любовь на свете,
для чего гремит весенний гром,
для чего росою на рассвете
умываются головки васильков?

Чтобы песни громче зазвенели,
чтобы листья плакали росой,
чтобы в синем небе пролетали
журавли рассветною порой.

Чтобы глаз твоих озёра голубые
не туманились опавшею листвой,
чтобы мимо проносились ветры злые,
никогда не задевая нас с тобой.

Чтоб дороги вились под ногами,
унося от горести былой,
и пылающими алыми кострами
зацвели рассветы счастья над тобой...

Чтобы ложь пропала, как комета,
в небе догоревшая дотла,
чтобы чувств не оставалось без ответа,
чтобы с губ упрёков не срывалось никогда.

Чтобы дождь весенний сумасшедший
промочил нас с головы до ног,
чтобы счастья, нас с тобой нашедшего,
никогда, нигде забыть не смог.

Если ж дождь весенний не промочит,
зонт закроет небо над тобой, -
журавлей ты не заметишь, значит,
пролетевших ровною стрелой.

А когда услышишь на рассвете
первый гром и станет тяжелей,
знай: любви своей ты не заметил,
словно стаи белокрылых журавлей.

Что она ручьём весенним отжурчала,
спела свою песню под окном,
болью и обидой прокричала
и отплакала росою с васильков...