Романс

Алексеюшка
Восход, закат до самой тризны
Сменяют день на ночь в мирке моём.
Хочу, чтоб в речку тихой жизни
Пролились чувства ласковым дождём.

Не надо глохнуть в бурной страсти,
А слушать вожделений резонанс,
Не разрывать сердца на части,
А лучше спеть любимый наш романс.

В нём есть печаль и нежность взора,
Волненья чувств в тоскующей груди,
Любовь без ревности, укора
И счастье в жизни долгого пути.

.