Тур Хейердал как турист-экстремал!

Мишель Филиппов
Тур Хейердал как немецкоязычный агент
Был репрессирован и интернирован в США!
Это Якоби, приятель его, описал
В книге, героем которой стал Тур Хейердал!

В самом начале войны репрессирован был Хейердал!
На руднике, на Аляске он срок отбывал,
Никель, цветные металлы он там добывал,
Тур всю войну эдак на руднике проторчал!

Как доброволец, направлен на фронт наконец,
Как доброволец, направлен солдатом в десант,
Через Британию, через Россию направлен в десант,
В Мурманске высажен был с Хейердалом десант.

Так что Норвегию освобождать помогал
Нашим войскам репрессированный Хейердал!
Любят в Европе расписывать каждый их шаг.
Наши ж свободу в Европу внесли на плечах.