Вальс - часть 1

Надежда Бурцева -Вторая Страница
О, Алина!
Клавиши рояля,
пальчикам послушно пели в ночь...
Вы осенний вальс
....................для нас играли...
Таял воск свечей...
....................Наутро - прочь:
мне
......в свой полк назначено уехать...
На войну... Уж осень за окном....
И последней маленькой утехой
этот бал прощальный...
..........................О былом
мне напомнил...
..................нежностью мелодий,
тонким переливом верхних нот...
Как хотелось быть мне с Вами!..
.................................Вроде
Вы согласьем отвечали...
............................Но
тут война... И спутали все карты -
планы маленького... Бонапарта.

О, Алина!
Этот вальс прощальный
мне напомнил
................дивный вечер тот,
что связал нас
.....................неразрывно
...............................тайной:
Ваше:
- Да...
..............и поцелуй...

.........................Но вот
конь оседлан...
...................Прошлое отринув
устремляю путь
.....................к своей судьбе...

О, Алина!
Если вдруг я сгину...
........................вспоминайте
вальсом
...............обо мне...